Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря подорожание топлива, украинцы еще больше его покупают

Украина

Новости Украины. За последний месяц зимы нынешнего года автозаправочные станции Украины реализовали бензин и дизельное топливо на 6,6% больше (до 231,7 тыс. тонн), чем за аналогичный период прошлого года. И это притом, что за год стоимость бензина увеличилась почти на треть.

Издание «Дело», ссылаясь на Государственную службу статистики Украины, сообщает, что в нынешнем феврале продажа дизельного топлива увеличилась на 12,5%, составив таким образом 128,9 тысяч тонн. Кроме того, в феврале 2011 года АЗС Украины продали 18,9 тысяч тонн сжиженного газа и 14,7 тысяч тонн сжатого газа.
Что же касается бензина, то самый востребованный у покупателей – это такие марки, как А94-98 (на его долю приходится 50,8 объема всех продаж), далее идет бензин марок А-90-93 (объем продаж – 44,4%), третье место занимают марки бензина А-72-80 с долей продажи в 4,8%.

Государственная служба статистики Украины сообщает, что суммарная стоимость проданного в текущем феврале АЗС бензина составляет 2 миллиарда 614,1 миллионов гривен; дизельного топлива – 1 миллиард 244,6 миллионов гривен; сжиженного газа – 169,9 миллионов гривен, сжатого газа – 100,9 миллионов гривен.
Газета «Дело» также приводит информацию об остатках бензина на украинских автозаправочных станциях по состоянию на 1 марта. В общей сложности осталось 129,8 тысяч тонн бензина, дизельного топлива – 55,2 тысячи тонны, сжиженного газа – 6,2 тысячи тонн и сжатого газа – 0,5 тысяч тонн. При этом в феврале в стране работали 7413 АЗС.

Ранее, с 1 января 2011 года в Украине отменен транспортный сбор, но вместо него увеличился акциз на продажу топлива. Вследствие чего ожидалось подорожание бензина на 50 копеек, а дизельного топлива – на 15 копеек. Однако стоимость подросла на значительно большие суммы. Рост их остановился на отметке 9,50 гривен за литр бензина марки А-95 только после того, как премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал применить санкции к тем АЗС, которые не выполняют рекомендации экспертно-аналитической группы при Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Харьков
Харьков
17 августа
17 августа
Горские евреи
Горские евреи
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Ферганская область