Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря подорожание топлива, украинцы еще больше его покупают

Украина

Новости Украины. За последний месяц зимы нынешнего года автозаправочные станции Украины реализовали бензин и дизельное топливо на 6,6% больше (до 231,7 тыс. тонн), чем за аналогичный период прошлого года. И это притом, что за год стоимость бензина увеличилась почти на треть.

Издание «Дело», ссылаясь на Государственную службу статистики Украины, сообщает, что в нынешнем феврале продажа дизельного топлива увеличилась на 12,5%, составив таким образом 128,9 тысяч тонн. Кроме того, в феврале 2011 года АЗС Украины продали 18,9 тысяч тонн сжиженного газа и 14,7 тысяч тонн сжатого газа.
Что же касается бензина, то самый востребованный у покупателей – это такие марки, как А94-98 (на его долю приходится 50,8 объема всех продаж), далее идет бензин марок А-90-93 (объем продаж – 44,4%), третье место занимают марки бензина А-72-80 с долей продажи в 4,8%.

Государственная служба статистики Украины сообщает, что суммарная стоимость проданного в текущем феврале АЗС бензина составляет 2 миллиарда 614,1 миллионов гривен; дизельного топлива – 1 миллиард 244,6 миллионов гривен; сжиженного газа – 169,9 миллионов гривен, сжатого газа – 100,9 миллионов гривен.
Газета «Дело» также приводит информацию об остатках бензина на украинских автозаправочных станциях по состоянию на 1 марта. В общей сложности осталось 129,8 тысяч тонн бензина, дизельного топлива – 55,2 тысячи тонны, сжиженного газа – 6,2 тысячи тонн и сжатого газа – 0,5 тысяч тонн. При этом в феврале в стране работали 7413 АЗС.

Ранее, с 1 января 2011 года в Украине отменен транспортный сбор, но вместо него увеличился акциз на продажу топлива. Вследствие чего ожидалось подорожание бензина на 50 копеек, а дизельного топлива – на 15 копеек. Однако стоимость подросла на значительно большие суммы. Рост их остановился на отметке 9,50 гривен за литр бензина марки А-95 только после того, как премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал применить санкции к тем АЗС, которые не выполняют рекомендации экспертно-аналитической группы при Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Анталия
Анталия
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
24 января
24 января