Горячие Новости

Облако тегов

Что тормозит иностранные инвестиции на пути в Украину?

Украина

Новости Украины, Киев. Иностранные инвесторы не замечают улучшения бизнес-среды в Украине и потому не спешат вкладывать средства в украинскую экономику. Таков общий тон пресс-конференции «Индекс инвестиционной привлекательности Украины», прошедшей сегодня, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Несмотря на небольшой рост индекса инвестиционной привлекательности Украины (3,40 в первом квартале текущего года по сравнению с 3,28 в конце прошлого года), иностранные инвесторы занимают выжидательную позицию. В первую очередь, их волнуют проблемы коррупции и судопроизводства.

Президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала отметил, что иностранные компании ощущают ухудшение бизнес-среды в Украине. К проблемам коррупции и возможности отстаивать свои интересы в суде добавляются квоты на экспортную продукцию и попытки административного контроля цен на продукты питания. Нет никакого прогресса и в вопросах возврата НДС.

Т. Фиала привел данные опроса, проведенного Европейской бизнес-ассоциацией среди иностранных инвесторов, по оценке нового Налогового кодекса. 37% экспертов видят больше негатива в принятии нового НК и только 13% – больше позитива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
RD Global
RD Global
Нефть
Нефть
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
2 марта
2 марта