Горячие Новости

Облако тегов

В каком состоянии находится в Украине аграрное кредитование?

аграрное кредитование

Новости Украины, Киев. По данным Национального банка Украины, последние восемь месяцев банковские кредиты аграрным корпорациям находятся практически на одном и том же уровне, сообщает издание Дело.

Объем сельскохозяйственных кредитов на конец января с.г. составил 26,8 млрд. гривен, что всего на 1% больше показателя декабря 2010 года. Национальный банк Украины отмечает рост кредитов в иностранной валюте (на 13,3%) и, соответственно, уменьшение кредитования в гривне (на 2,8%).

За год, по сравнению с январем 2010 года, объемы банковского кредитования аграрного сектора Украины возросли на 8,6%. В первую очередь, возросли объемы долгосрочных кредитов (на срок свыше 5 лет) – почти вдвое (на 94%), причем в основном за счет реструктуризации проблемных кредитов.

В настоящее время в Украине кредитованием сельхозпроизводителей занимается всего четыре банка – Райффайзен Банк Аваль, Индекс-Банк, ПроКредит Банк и «Киевская Русь». В прошлом году в начале года специальные программы для аграрного сектора были только у двух украинских банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Вилла
Вилла
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Маргилан
Маргилан
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю