Горячие Новости

Облако тегов

Как Украина будет бороться с отмыванием «грязных денег»?

Деньги

Новости Украины, Киев. Вчера Кабинет министров Украины одобрил «Стратегию развития системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма до 2015 года», сообщает Коммерсант Украины.

Последние пять лет система финансового мониторинга в Украине работала надежно, в законодательство страны были внесены изменения в соответствии с рекомендациями FATF (Международной организации по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем). Однако далеко не все проблемы решены: необходимо усилить борьбу с конвертационными центрами, офшорными операциями, использованием инсайдерской информации и т.п.

Правительство предлагает ввести уголовную ответственность и обязательную конфискацию имущества и средств в борьбе с отмыванием «грязных денег», как того требует Конвенция Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации «грязных денег».

Эксперты уже отметили, что в условиях массовой теневой экономики в Украине (30-50%) достичь поставленных целей будет нелегко. По мнению А. Сугоняко, президента Ассоциации украинских банков, злоупотребления связаны в первую очередь с наличными деньгами, поэтому правительство должно проводить последовательные меры по снижению их оборота.

Напомним, что с 2007 года Украина входит во вторую (из четырех) группу списка FATF – стран, имеющих недостатки законодательного характера. В эту же группу входят Азербайджан, Турция, Греция, Сирия, Боливия и другие страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Швейцария
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Николаев
Николаев
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна