Горячие Новости

Облако тегов

Как Украина будет бороться с отмыванием «грязных денег»?

Деньги

Новости Украины, Киев. Вчера Кабинет министров Украины одобрил «Стратегию развития системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма до 2015 года», сообщает Коммерсант Украины.

Последние пять лет система финансового мониторинга в Украине работала надежно, в законодательство страны были внесены изменения в соответствии с рекомендациями FATF (Международной организации по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем). Однако далеко не все проблемы решены: необходимо усилить борьбу с конвертационными центрами, офшорными операциями, использованием инсайдерской информации и т.п.

Правительство предлагает ввести уголовную ответственность и обязательную конфискацию имущества и средств в борьбе с отмыванием «грязных денег», как того требует Конвенция Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации «грязных денег».

Эксперты уже отметили, что в условиях массовой теневой экономики в Украине (30-50%) достичь поставленных целей будет нелегко. По мнению А. Сугоняко, президента Ассоциации украинских банков, злоупотребления связаны в первую очередь с наличными деньгами, поэтому правительство должно проводить последовательные меры по снижению их оборота.

Напомним, что с 2007 года Украина входит во вторую (из четырех) группу списка FATF – стран, имеющих недостатки законодательного характера. В эту же группу входят Азербайджан, Турция, Греция, Сирия, Боливия и другие страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Биография Анастасии Волочковой

Орден Красной Звезды
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана