Горячие Новости

Облако тегов

Неужели Украина потеряет глубоководный канал Дунай – Черное море?

глубоководный канал Дунай – Черное море?

Новости Украины, Киев. Румыния, по мнению П. Унгуряна, инициирует вынесение Украине предупреждения о несоответствии глубоководного канала Дунай – Черное море положениям Конвенции. Если Украина получит такое предупреждение, то это грозит блокированием любой хозяйственной деятельности в дельте Дуная для украинских компаний.

Народный депутат П. Унгурян обратился к президенту и правительству страны с призывом тщательно подготовиться к 5-й встрече сторон Конвенции Эспо, которая состоится летом текущего года. Конвенция Эспо требует оценки влияния на окружающую среду потенциально опасных объектов, возводимых в пограничных зонах, с сопредельными государствами.

Глубоководный канал Дунай – Черное море Украина строит с 2004 года. Государственные инспекции провели экологические, ихтиологические и другие исследования о влиянии строительства канала на окружающую среду и сделали вывод о его безопасности. Однако в 2006 году по запросу Румынии Экономическая комиссия ООН признала, что строительство канала наносит вред рыбам и птицам, обитающим в дельте Дуная.

Недостаточная подготовка Украины к решению международных споров уже привела к тому, что страна из-за конфликта с Румынией по поводу острова Змеиный потеряла значительную часть прибрежного шельфа. Украинский канал значительно привлекательнее для судоходства, чем румынский, поэтому Бухарест делал и будет делать всё возможное, чтобы избавиться от конкурента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
14 октября
14 октября
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Нукус
Нукус
18 мая
18 мая

Орден Отечественной войны