Горячие Новости

Облако тегов

Неужели Украина потеряет глубоководный канал Дунай – Черное море?

глубоководный канал Дунай – Черное море?

Новости Украины, Киев. Румыния, по мнению П. Унгуряна, инициирует вынесение Украине предупреждения о несоответствии глубоководного канала Дунай – Черное море положениям Конвенции. Если Украина получит такое предупреждение, то это грозит блокированием любой хозяйственной деятельности в дельте Дуная для украинских компаний.

Народный депутат П. Унгурян обратился к президенту и правительству страны с призывом тщательно подготовиться к 5-й встрече сторон Конвенции Эспо, которая состоится летом текущего года. Конвенция Эспо требует оценки влияния на окружающую среду потенциально опасных объектов, возводимых в пограничных зонах, с сопредельными государствами.

Глубоководный канал Дунай – Черное море Украина строит с 2004 года. Государственные инспекции провели экологические, ихтиологические и другие исследования о влиянии строительства канала на окружающую среду и сделали вывод о его безопасности. Однако в 2006 году по запросу Румынии Экономическая комиссия ООН признала, что строительство канала наносит вред рыбам и птицам, обитающим в дельте Дуная.

Недостаточная подготовка Украины к решению международных споров уже привела к тому, что страна из-за конфликта с Румынией по поводу острова Змеиный потеряла значительную часть прибрежного шельфа. Украинский канал значительно привлекательнее для судоходства, чем румынский, поэтому Бухарест делал и будет делать всё возможное, чтобы избавиться от конкурента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Никосия
Никосия

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США