Горячие Новости

Облако тегов

Украина одумалась и приняла условия Евросоюза?

Украина

Новости Украины. Первый заместитель главы Администрации президента (АП) Ирина Акимова заявила, что Украина согласовала с Евросоюзом изменения, которые будут внесены в украинский закон о государственных закупках.

На прошлой неделе ЕС приостановил бюджетную поддержку Украине на развитие программ по повышению энергоэффективности, развитию транспортной инфраструктуры и др. Многомиллионные транши, которые вот-вот должны были прийти в Украину, оказались замороженными. Причиной охлаждения Евросоюза стал закон о госзакупках и поправки к нему, которые, по мнению иностранных экспертов, делали тендеры непрозрачными и открывали дорогу для коррупционных действий.

По информации издания КоммерсантЪ, о приостановке сотрудничества с Евросоюзом в АП узнали из сообщений СМИ – чиновники, ведущие переговоры с Брюсселем, просто не проинформировали службу президента Украины. Только активное вмешательство И. Акимовой и обещание внести требуемые изменения в закон спасли ситуацию. 25 февраля с.г. Минэкономразвития Украины направил официальное письмо в представительства ЕС и Всемирного банка «о согласовании норм законопроекта».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну