Горячие Новости

Облако тегов

Сколько еще украинцев будет эвакуировано из Ливии?

эвакуация из Ливии

Новости Украины, Киев. По словам Андрея Клюева, первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины, с 23-го февраля эвакуировали 401 украинца с территории Ливии. Из них 279 человек доставили самолетами из Украины, 122 – летели на транспорте, который принадлежит другим странам.

Андрей Клюев, в свою очередь, председатель той рабочей группы, которая оперативно решает вопросы по поводу безопасности украинцев, находящихся в государствах Ближнего Востока и Северной Африки.

Кроме того, что были эвакуированы украинцы, помощь также предоставлялась гражданам других стран. 166 человек: по 31-му из Узбекистана и России, 24 из Азербайджана, 16 из Таджикистана, 12 из Польши, 9 из Болгарии, по 8 из Казахстана и Сербии, 7 из Беларуси, по 4-ре из Чехии и Киргизстана, по два из Румынии, Словакии и Хорватии и по одному – из Боснии, Венгрии и Герцеговины, Португалии, Турции, Ливии и США, - были доставлены украинскими самолетами на родину.

Еще 29 украинцев зарегистрировались в посольстве Украины в Ливии для того, чтобы выехать из этой страны, если ситуация ухудшится.

Теперь, благодаря тому, что в трипольский порт прибыли иностранные паромы, наши соотечественники могут быть переправлены в направлении Мальты водным путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
31 января
31 января
Житомирская область
Житомирская область
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич