Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Грузии мука дешевле, чем в Украине?

Украина

Новости Украины. Стоимость муки в розничной торговле в Украине на треть больше, чем в Грузии, заявляет глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики Наталия Королевская.

По ее информации, мука в украинских магазинах сейчас стоит около 60 центов. При этом стоимость килограмма муки в Америке составляет 30 центов, во Франции – 34 цента, а в Грузии – 45 центов. Именно стоимость муки в кавказской республике, считает Н. Королевская, наглядно демонстрирует политику украинского правительства.

В то время как Грузия является импортером зерна, причем Украина – главный поставщик этого продукта в кавказскую республику, Украина полностью обеспечена зерном, несмотря на неблагоприятные погодные условия прошлого года.

Правительство постоянно твердит, что в Украине достаточно всех продуктов питания, а рост цен на продовольствие – результат неких заговоров. Но стоит правительству заняться каким-то продуктом, как он тут же взлетает в цене и пропадает из свободной продажи. После чего правительство вводит ручное управление и административное регулирование.

Н. Королевская огласила доходы приближенных к правительству структур, наживающихся на росте цен на внутреннем рынке и поставках импортного продовольствия, – 130 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Opel Meriva В
Opel Meriva В
27 марта
27 марта
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Webmoney
Webmoney
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.