Горячие Новости

Облако тегов

Самообеспечеине продовольствием: мечта или реальность для Украины?

Украина

Новости Украины, Киев. Недавнее заявление Премьера Николая Азарова, что Украина через 3-5 лет сможет прокормить сама себя, выглядит довольно фантастичным в свете нынешнего продовольственного дефицита, который больше всего ударил по «социальным» продуктам и так называемым «стратегическим»: мясо-молочная группа продуктов и зерновые.

Однако, в качестве основного аргумента в пользу своей концепции выхода из кризиса он называет достижения и потенциал научно-исследовательских аграрных институтов, по которым совершает рабочую поездку в данный момент.

Премьер заверил присутствующих, что не может требовать чуда от аграриев за 1 год, но рассчитывает на понимание ситуации и целенаправленную планомерную работу на результат общенационального значения.

Также премьер уточнил, что, как и в других отраслях, в АПК прежде чем совершать серьезные дотации, необходимо организовать грамотное руководство для эффективного ведения сельского хозяйства. Иначе говоря – если «рыба портится с головы» - значит и «чистить» ее тоже начинать нужно с головы, а не с хвоста, как зачастую принято делать. Напомним, что правительство воплотило этот жизнеутверждающий принцип первым делом произведя реформирование в своих кабинетах и сокращение штата чиновников. И уже за год наконец дошло дело и до депрессивных отраслей экономики.

Если энтузиазм Азарова и его подчиненных не иссякнет в ближайшие годы, то прогноз самого премьера сбудется на все 100%. А возможно даже, что Украина вновь вернет себе статус «житницы Европы», умело использовав мировой продовольственный голод для выхода на самые выгодные рынки сбыта. Что, кстати, действительно пророчили некоторые аналитики в качестве возможного оптимистического сценария развития событий еще в начале года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Skype
Skype
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
13 марта
13 марта
Наманган
Наманган