Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцы отказываются возвращаться из Ливии?

Украина

Новости Украины. Украинцы в большинстве своем отказываются от эвакуации из революционной Ливии, игнорируя все призывы министерства иностранных дел.

По официальной информации за все время эвакуации с 23 февраля Ливию покинуло лишь 337 украинцев. В воскресенье в Киеве приземлился четвертый направленный министерством иностранных дел для эвакуации украинцев самолет.

Олег Волошин, спикер МИД Украины удивился множественным фактам отказа граждан Украины от эвакуации, часто в довольно грубой форме и призвал людей не недооценивать риски. Также спикер признал, что есть некоторые проблемы с организацией доставки людей в аэропорт Триполи, где ожидают самолеты, так как украинца рассеяны по всем городам африканского государства. Тяжело дело обстоит с организацией вывоза багажа больших объемов, так как аэропорт заполнен тысячами беженцев и беспрепятственный проход, с объемными грузами, организовать очень сложно.

Отдельные отказы от эвакуации люди объясняют удаленностью от Триполи и страхом проделать путь до ожидающих в аэропорту самолетов. Люди понимают, что безопаснее отсидеться на месте, чем пытаться бежать через ливийские районы, в которых бушует восстание. Также люди не готовы бросить все, что заработали за время своей жизни в Африке. Так, например, специалисты, уехавшие в Ливию работать в сфере нефтедобычи, на Родине не востребованы и возвращение в Украину для них означает практически вымирание, считает Алексей Толкачев, президент Европейской ассоциации украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич