Горячие Новости

Облако тегов

Почему молдаване Украины требуют от Европарламента угомонить Румынию?

Молдова-Евросоюз

Новости Украины, Черновцы. Молдавские национально-культурные общества Буковины – Всеукраинская ассоциация молдавской культуры, Совет Черновицкого городского общества молдавской культуры, Совет межрайонного общества молдавской культуры Буковины – обратились с открытым письмом к Европарламенту дать надлежащую оценку высказываниям и действиям румынских властей.

Президент Румынии Т. Басеску выразил уверенность, что в ближайшие четверть века Молдова присоединится к «исторической родине». Бухарест не признает румынско-молдавскую границу, потому что, по мнению румынских властей, это было бы признанием пакта Молотова-Риббентропа.

Авторы письма просят Европарламент предостеречь Бухарест от подобных заявлений и подтвердить принцип нерушимости существующих границ в Европе.

Молдаване Украины выражают крайнюю обеспокоенность политикой румынских властей не только в отношении суверенной Молдовы, но и граждан Черновицкой области. Хотя законодательство Украины запрещает двойное гражданство, румыны налево и направо раздают свои паспорта буковинцам, невзирая на национальность, – и молдаванам, и украинцам, и гуцулам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
15 октября
15 октября
ВымпелКом
ВымпелКом
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)