Горячие Новости

Облако тегов

Какие перспективы у крокодиловой фермы в Севастополе?

Украина

Новости Украины, Севастополь. К лету нынешнего года в южный город Севастополь на побывку прибудут… крокодилы. И не просто «обыкновенные» рептилии, а занесенные в «Красную книгу». Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на заявление местного предпринимателя Николая Помогалова, владельца ослиной фермы «Чудо-ослик» и детского оздоровительного городка «Лукоморье». По его словам, разводить редких крокодилов планируется на базе ослиной фермы. При этом крокодилья ферма может появиться уже к первым числам июня. Помогалов сообщил, что вначале «жилые места» будут выделены для пятидесяти зубастых хищников, в том числе, для кубинских и нильских крокодилов, трех видов кайманов и других аллигаторов.

Помимо «демонстрационных» функций, присущих зоопарку, частная крокодилья ферма будет выполнять такие задачи, как сохранение этих редких, занесенных в «Красную книгу» видов рептилий. Севастопольцы смогут увидеть крокодилов, не выезжая за город, поскольку предприниматель планирует вывозить хищников и на территорию своего детского городка «Лукоморье».

В настоящее время, рассказал Николай Помогалов, активно разрабатываются системы безопасности будущей демонстрационной площадки в городе, а также ведутся переговоры с украинскими и российскими зоопарками по организации «путешествия» крокодилов на ферму предпринимателя.

Кроме того Помогалов сказал, что планирует «украсить» будущую ферму скульптурами мультипликационных героев «Крокодил Гена и Чебурашка».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
26 мая
26 мая
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики