Горячие Новости

Облако тегов

Непогода оставила без электричества жителей большинства регионов Украины

Непогода оставила без электричества жителей большинства регионов Украины

Новости Украины, Киев. Неблагоприятные погодные условия, которые сопровождались сильным порывистым ветром, дождем и снегопадами, стали причиной массовых отключений потребителей электрической энергии. Еще в пятницу Гидрометцентр Украины объявил штормовое предупреждение по всей территории страны, а уже с утра в субботу, прогнозы синоптиков стали сбываться.

 

Сильный снегопад, а кое-где и дождь, и резкое похолодание, привели к тому, что провода высоковольтных линий покрылись толстым слоем льда, с которым не смогла справиться даже специальная защита от обледенения, предусмотренная энергетиками. Тяжелые провода и порывистый ветер привели к многочисленным обрывам, которые обесточили целые населенные пункты, а срабатывание аварийной защиты добавило к их числу также немало потребителей.

По данным пресс-службы Министерства Украины по чрезвычайным ситуациям, наибольшее количество отключений пришлось на южные области – Николаевскую и Одесскую, где без электричества оказались 133 и 103 населенных пункта, соответственно. В центральном регионе больше всего отключений произошло в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях - 71, 64 и 62 населенных пункта. Кроме того, были отключены некоторые населенные пункты в Кировоградской, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Луганской, Львовской и ряде других областей, а также в Крыму. В данный момент аварийные бригады соответствующих областных энергоснабжающих компаний продолжают работу по ликвидации обрывов и восстановлению электроснабжения, чему способствуют прекратившиеся в ряде регионов осадки и ослабевший ветер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
16 мая
16 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Черногория
Черногория

Народ: американцы