Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес согласен отпустить цены на гречневую крупу

Украина-Киев

Новости Украины, Киев. Цены на гречку превышают все рекорды, в Киеве розничная цена гречки составляла до 31 грн/кг. Резкий рост стоимости этой крупы связан с ситуацией на международном рынке, а именно неурожаем в других странах.
«Большой неурожай гречневой крупы был в Белоруссии и России, которые являются наибольшими потребителями этой культуры. Вот поэтому стоимость гречневой крупы началась существенно подниматься на международном рынке. Это отразилось и на украинском рынке в том числе», - пояснил первый замминистра аграрной политики Н. Безуглый.

После вмешательства Кабинета министров в ситуацию, сложившуюся на продовольственном рынке, стоимость гречки не должна быть выше 14 грн/кг. А в идеале, розничная цена гречневой крупы должна быть 12 гривен за килограмм.
«Учитывая производственные нужды заводов-переработчиков, стоимость килограмма гречки должна составлять 8 гривен, плюс наценка розничных торговых сетей, итого 10-12 гривен, также стоимость одного килограмма гречки зависит от вида упаковки», - допускают специалисты Минагрополитики.

Правительство «приструнило» бизнесменов, которые массово скупали гречневую крупу. Николай Безуглый заявил: «Причиной роста цен на гречку является вовсе не дефицит данного продукта, а желание получения сверхприбыли переработчиками. После проведенных переговоров с бизнесменами, мы пришли к договоренности о том, что стоимость килограмма гречки не будет выше 14 гривен. Такая цена удовлетворит всех».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января

Латвия
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
19 мая
19 мая
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов