Горячие Новости

Облако тегов

Банковские должники были вынуждены платить... взятки?

Новости Украины, Луганск. Тут сотрудники СБУ недавно задержали главу отдела исполнительной государственной службы районного управления юстиции, по подозрению в частом вымогательстве.


Оперативники за краткий срок сумели установить, что этот чиновник систематически связывался с теми жителями района, которым грозила продажа имущества по постановлению суда, в связи с невыплатой кредита банкам, и вымогал у них деньги.

После получения взятки, он «разрешал» должникам избежать реализации имущества, только частично расплатившись с банками. Его сумели задержать, благодаря одной жительнице, которой грозила продажа квартиры за невыплату долгов. Чиновник вымогал у неё 10 000 гривен, только за отсрочку продажи квартиры, которая уже была «арестована» за невыплату кредита. Вымогателя «взяли» в момент получения очередной части суммы с поличным.

В связи с правонарушениями было открыто уголовное дело по статье 368, части 2, Уголовного Кодекса Украины. Такой проступок предусматривает лишение свободы сроком на 5-10 лет с полной конфискацией имущества. Также, после выхода на свободу, 3 года нельзя занимать эту должность, и заниматься соответствующей деятельностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
YouTube
YouTube
Liberty Reserve
Liberty Reserve