Горячие Новости

Облако тегов

Украина отстает в области инноваций?

Украина отстает в области инноваций?

Новости Украины Киев. В первые годы своей независимости Украина занимала девятое место в мировом рейтинге по уровню инноваций, а сегодня государство опустилось ниже девяностого места – так 2 февраля заявил Владислав Радыш, директор по работам с госорганами «Майкрософт Украина».

Как утверждает Радыш, настолько «глупее» за двадцать лет страна стать не могла, как, впрочем, и растратить весь свой потенциал. С его слов, основная проблема кроется непосредственно в самой защите интеллектуальной собственности – это сильно сдерживает развитие инновационной сферы Украины. Инновации, уточнил Владислв Радыш, в действительности есть, но проблема в том, что их, как правило, регистрируют за пределами государства. Изначально это происходит потому, что в стране очень слабо защищена интеллектуальная собственность граждан и, даже зарегистрировав свое изобретение, получив патент, человек в дальнейшем практически не имеет шансов защитить свою труд.

Эксперт уверен, что Украина в последние годы ходит по лезвию ножа, рискуя потерять весь инновационный потенциал – это может произойти уже в ближайшие десять-пятнадцать лет. Отсюда следует: единственный вариант – это переориентироваться на развитие инноваций, заняться привлечением соответствующих инвестиций в инновационные, высокотехнические сферы развития. Если же эти проблемы не преодолеть, то своего места страна в мировой экономсистеме найти не сможет, констатировал эксперт

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Фергана
Фергана
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
21 мая
21 мая