Горячие Новости

Облако тегов

Украина отстает в области инноваций?

Украина отстает в области инноваций?

Новости Украины Киев. В первые годы своей независимости Украина занимала девятое место в мировом рейтинге по уровню инноваций, а сегодня государство опустилось ниже девяностого места – так 2 февраля заявил Владислав Радыш, директор по работам с госорганами «Майкрософт Украина».

Как утверждает Радыш, настолько «глупее» за двадцать лет страна стать не могла, как, впрочем, и растратить весь свой потенциал. С его слов, основная проблема кроется непосредственно в самой защите интеллектуальной собственности – это сильно сдерживает развитие инновационной сферы Украины. Инновации, уточнил Владислв Радыш, в действительности есть, но проблема в том, что их, как правило, регистрируют за пределами государства. Изначально это происходит потому, что в стране очень слабо защищена интеллектуальная собственность граждан и, даже зарегистрировав свое изобретение, получив патент, человек в дальнейшем практически не имеет шансов защитить свою труд.

Эксперт уверен, что Украина в последние годы ходит по лезвию ножа, рискуя потерять весь инновационный потенциал – это может произойти уже в ближайшие десять-пятнадцать лет. Отсюда следует: единственный вариант – это переориентироваться на развитие инноваций, заняться привлечением соответствующих инвестиций в инновационные, высокотехнические сферы развития. Если же эти проблемы не преодолеть, то своего места страна в мировой экономсистеме найти не сможет, констатировал эксперт

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Король Екатерина
Король Екатерина
Фото ню
Фото ню
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро