Горячие Новости

Облако тегов

По факту слишком резкого увеличения стоимости бензина АМК проведет свое расследование

увеличение стоимости бензина

АМК Украины (Антимонопольный комитет) возбудил уголовное дело по факту чрезмерно резкого увеличения ценовых показателей на бензин таких марок, как А-92 и А-95. Отметим, увеличение стоимости на топливо происходило в конце 2010 – начале 2011гг., а инициатива исходила от операторов рынка нефтепродуктов. Такую информацию сообщили УНИАН в пресс-службе при АМК.

В сообщении также отмечается, что расследование АМК, в частности, будет прямым образом касаться деятельности тех участников соответствующего рынка, которые распоряжаются значительной рыночной долей и при этом не выполнили настоятельные рекомендации комитета, касающиеся установления экономически обоснованных цен на топливо.

Согласно предварительным данным, такие предприятия, как ООО «Альянс Холдинг», ООО «Континент Нефте Трейд», ПП «ОККО-нефтепродукт», ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», ООО «ТНК-ВР Коммерс» значились лидерами увеличения стоимости бензина.

Известно, что в ходе своего расследования АМК уделит внимание и изначальному формированию всей цепи расходов, влияющих на потребительскую стоимость топлива. При этом будет учтен размер цен на имеющиеся в наличии остатки нефтепродуктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Туркменистан
Туркменистан
Пловдив
Пловдив
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Гобозов Александр
Гобозов Александр
23 мая
23 мая