Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств вливают украинские мигранты в экономику страны?

Манфред Профази

Новости Украины. Украинские мигранты ежегодно переводят в страну от 5 до 8 млрд. долларов. По словам Василия Кострицы, координатора Международной организации по труду, в докризисные времена украинские рабочие, официально зарабатывающие за пределами страны, переводили семьям в Украине до 8 млрд. долларов. В предыдущем 2009 году, когда кризис уже дал о себе знать, эта сумма составила примерно 5 млрд. долларов.

Манфред Профази, председатель Международной организации по миграции, отмечает, что денежные переводы мигрантов занимают второе место в общем финансовом потоке. По имеющейся информации, например, в прошлом году мигрантами было переведено в страны своего происхождения более 414 млрд. долларов. За последние десять лет эта сумма удвоилась.

Профази также подчеркивает, что миграция полезна и для страны мигранта, и для государства, его принимающего, только при условии результативного управления всеми миграционными процессами.

МВФ, Всемирный банк, международные миграционные организации уверены, что такие денежные поступления – важнейший источник финансирования национальной экономики страны мигранта.

18 декабря объявлен ООН Международным днем мигранта. 10 лет назад в этот день принята Конвенция о защите мигрантов и членов их семей.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
2 июля
2 июля
Барселона
Барселона
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне