Горячие Новости

Облако тегов

Были ли готовы военные США обстрелять "Фаину"?

Многие новостные агентства сообщают, что американские военные были готовы обстрелять судно "Фаина" с украинскими экипажем на борту, в 2008 г попавшее в плен к сомалийским пиратам.

Об этом сообщается в пернеписке госсекретаря США Кондолизы Райс датированой 27 сентября 2008 года, и оставленой в посольстве США в Украине, которые опубликовало Wikileaks. Согласно рассекреченой документации, американское посольство должно было провести переговоры с властями Украины относительно дальнейшей судьбы судна Фаина.

Как стало известно, в директивах говорится о том, что чиновники посольства США должны узнать о позиции властей Украины относительно планируемой военной операции США, чтобы не дать возможности пиратам выгрузить в Сомали захваченую военную технику находящуюся на борту судна.

Также, Райс, согласно этих документов отметила: "Мы, конечно, понимаем, что захват судна представляет риск для жизни членов экипажа, поэтому мы очень заинтересованы в позиции Украины относительно такой операции". Также чиновникам было поручено узнать информацию о спецификации судна.

Напомним, что на борту судна "Фаина" находились танки Т-72, и исходя из утверждений представителей украинской стороны, эти танки следовали в Кению. Но американцы, проведя свое расследование заявили, что груз должен был быть доставлен в Южный Судан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Газпром нефть
Газпром нефть
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы