Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Турчинова вызывали в ГПУ?

Александр Турчинов

Новости Украины. Официальный вызов в генпрокуратуру Александра Турчинова, зам. представителя партии «Батькивщина», связан не с выводами аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко, а с делом о некорректном начислении пенсионного стажа водителю экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом А.Турчинов заявил журналистам по окончании беседы с представителями головного следственного управления Генпрокуратуры.

По словам Турчинова, ему задали очень много вопросов, и кроме того предложили пересмотреть один фрагмент записи передачи, в которой Луценко давал свои комментарии по этому поводу. Он отметил, что, в свою очередь, давал ответы на вопросы, поставленные следователями, которые касались, в первую очередь, выступления А.Луценко.

Представитель «Батькивщины» также не опроверг возможности его повторного приглашения на беседу со следствием.

Напомним, ГПУ инкриминирует Луценко незаконную растрату средств госбюджета суммой на 40 тысяч гривен, которые, как утверждает следствие, незаконно были начислены на пенсионный счет бывшему водителю обвиняемого. Также стоит отметить, что Марк Макдугалл, руководитель юрфирмы Akin Gump Strauss Hauer and Sell, накануне обвинил правительство Тимошенко в незаконном распоряжении 2,3 миллиардами гривен, которые были получены за счет продажи ряда квот на выбросы углерода в рамках Киотского протокола.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Галилея
Галилея
Audi A3
Audi A3
1 марта
1 марта
Тегеран
Тегеран - столица Ирана