Горячие Новости

Облако тегов

Нефтепровод «Одесса-Броды» становится все более востребован?

Нефтепровод «Одесса-Броды»

Как стало известно, нефтепровод «Одесса-Броды» становится весьма популярным вариантом прокачки нефти через Украину. Вот и сегодня о намерении использовать данный нефтепровод в аверсном режиме заявил Азербайджан. Эта кавказская страна готова поставлять Украине до 8 миллионов тонн «черного золота» ежегодно. По крайней мере, такую информацию газете «Урядовий кур’єр» сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Господин министр отметил, что теперь у Украины есть выбор: или получать прибыль от прокачки 5 миллионов тонн венесуэльской нефти на территорию Беларуси (в город Мозырь, где расположен один из белорусских нефтеперерабатывающих заводов), или же использовать трубопровод  для получения нефти из Азербайджана.

Кстати, по подсчетам министра, только прокачка 10 миллионов тонн нефти способна сделать эксплуатацию нефтепровода рентабельной.

Совсем недавно, в конце прошлого месяца азербайджанский коллега Бойко Натик Алиев сообщил о том, что Баку готово поставлять в Украину только 5 миллионов тонн ежегодно.

Ситуация толком не ясна, так как уже заключены официальные договора между Украиной и Беларусью о совместном использовании мощностей данного нефтепровода для поставки в Беларусь латиноамериканской нефти на период  до 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Нукус
Нукус
Российская Федерация
Российская Федерация
Google AdSense
Google AdSense
Банки США
Банки США
Xbox
Xbox