Горячие Новости

Облако тегов

Каковы условия привлечения инвестиций в Крым?

Крым

Заместитель Председателя Совмина АР Крым Георгий Псарёв на пресс-конференции по итогам прошедшего туристического сезона и перспективам сезона 2011 года сообщил следующее – чтобы привлечь в Крым инвестиции необходимо рынок земли сделать прозрачным и открытым.

Для этого будут проводиться земельные аукционы и первый из них, будет объявлен до конца текущего года. На данном этапе развития работы по становлению института земельных аукционов проводятся юридические консультации и техническая отработка проведения аукциона во избежание правовых коллизий.

Необходимо разработать, а затем и утвердить землеустроительную и землеоценочную документацию по всем участкам земли, включённым в перечень первого аукциона. А это 56 участков площадью около 750 га в различных частях Крымского полуострова, включая Большую Ялту, Бахчисарай, Саки, Феодосию и др.

Все эти земли находятся за пределами населённых пунктов. Всё ещё остро стоит вопрос о нормативной денежной оценке земель населённых пунктов. Ведь ежегодно, по оценке специалистов, города и районы теряют до 15 % поступлений в бюджет от платы за землю, а это составляет около 4 млн. долл. Ну и немного статистики от Прокуратуры АРК: с начала 2010 года, предъявлено более 360 исков, связанных с различными нарушениями в земельной сфере, на сумму около 1 млн. долл. Общая площадь «спорной» земли более 1 тыс. гектар.

Обсудить

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Горские евреи
Горские евреи
Артемовск
Артемовск
14 января
14 января

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Медицина