Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Украина будет добывать золото

добыча золота

Украина – страна богатая на многие полезные ископаемые, в том числе и золото. Да, конечно, по сравнению с той же Россией или многими арабскими государствами, запасы не столь значительны, но они все же есть. В том числе, в Днепропетровской области, в которой, как стало известно, в скором времени планируется приступить к работам по добыче золота. В частности, золотодобычей будет заниматься концерн «Южруда», о чем свидетельствует принятое депутатами Днепропетровского областного совета постановление.

Что касается компании «Южруда», то она будет проводить геологическое исследование породы, а также разрабатывать месторождение «Золотая Балка», которое находится в Солонянском районе.

Напомним, что, как и все грандиозные планы (какую бы отрасль жизнедеятельности человека они не затрагивали), добыча золота не рождается на пустом месте. Еще в далеком 1996 году правительство Украины утвердило государственную программу в этой сфере – «Золото Украины». Программа предусматривала объемы национальной добычи золота до 600 килограммов в год. Рассчитана она была до 2005 года. Планы, к сожалению, не удалось быстро реализовать, поскольку Мужиевской фабрике-руднику, которую открыли в 1999 году, на практике не удалось работать с «утвержденной» в правительственном документе скоростью.

Еще чуть позже в Украине вышел закон «Об утверждении Общегосударственной программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2010 года». Согласно этому документу, наиболее золотоносные области Украины представлены Карпатами (реальные запасы золота – 55 тонн; потенциальные – 400 тонн), Донбассом (количество реального и потенциального золота точно не определено, поскольку в этом регионе пока не проводились геологические разведывательные работы, однако, как утверждает Закон, здесь находится не менее 400 тонн золота), а также Украинским щитом (2400 тонн золота).

Кроме того, в Закарпатье богаты серебром (пять с половиной тысяч тонн), свинцом (2,7 миллиона тонн), цинком (5,3 миллионов тонн) месторождения.
Тем не менее, даже этот документ не способствовал стабильной и высокообъемной добыче национального золота. Однако эксперты все же уверены, что потенциал для реализации планов по добыче золота из недр страны, есть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Астана
Столица Казахстана город Астана
Днепропетровская область
Днепропетровская область
16 июля
16 июля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
16 октября
16 октября