Горячие Новости

Облако тегов

Опять предметом скандала между Украиной и Молдовой может стать спорная территория

Новости Украины. Снова назревает пограничный скандал между Украиной и Молдовой. Начался он после того, как Украина в одностороннем порядке и без участия представителей с молдавской стороны передвинула демаркационную линию в районе села Паланка на 52 км. трассы Одесса-Рени на 120 м. в сторону Молдовы.

Напомним, что изначально Украина претендовала на 7,7 км. Автодороги Одесса-Рени, которые удалось получить в пользование от Молдовы в 1999 г.

Как оказалось в последствии, договоренность относительно этих действий была достигнута между премьер-министрами В. Филатом и Ю. Тимошенко еще в феврале 2010 г. в Киеве. Вернувшись в Молдову, правительственная делегация не только умолчала детали соглашения, но и не предала официальной огласке даже факт таких договоренностей. При этом, молдавские функционеры неоднократно заявляли о том, что все спорные моменты с Украиной были успешно устранены.

В связи с этой ситуацией, высказался экс-министр реинтеграции Молдовы В. Шова. В первую очередь он отметил, что любые действия относительно демаркационных линий, должны производиться с согласия и в присутствии представителей обеих стран. А еще осудил действия бывшего премьер-министра Молдовы, указав, что договоренности, касающиеся национальных интересов не должны быть секретными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
28 марта
28 марта
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
23 июля
23 июля
Жена (супруга)
Жена (супруга)

ForexTime (FXTM)