Горячие Новости

Облако тегов

Опять предметом скандала между Украиной и Молдовой может стать спорная территория

Новости Украины. Снова назревает пограничный скандал между Украиной и Молдовой. Начался он после того, как Украина в одностороннем порядке и без участия представителей с молдавской стороны передвинула демаркационную линию в районе села Паланка на 52 км. трассы Одесса-Рени на 120 м. в сторону Молдовы.

Напомним, что изначально Украина претендовала на 7,7 км. Автодороги Одесса-Рени, которые удалось получить в пользование от Молдовы в 1999 г.

Как оказалось в последствии, договоренность относительно этих действий была достигнута между премьер-министрами В. Филатом и Ю. Тимошенко еще в феврале 2010 г. в Киеве. Вернувшись в Молдову, правительственная делегация не только умолчала детали соглашения, но и не предала официальной огласке даже факт таких договоренностей. При этом, молдавские функционеры неоднократно заявляли о том, что все спорные моменты с Украиной были успешно устранены.

В связи с этой ситуацией, высказался экс-министр реинтеграции Молдовы В. Шова. В первую очередь он отметил, что любые действия относительно демаркационных линий, должны производиться с согласия и в присутствии представителей обеих стран. А еще осудил действия бывшего премьер-министра Молдовы, указав, что договоренности, касающиеся национальных интересов не должны быть секретными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Renault Fluence
Renault Fluence
Барселона
Барселона
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана