Горячие Новости

Облако тегов

Украинские банки опять не хотят отдавать депозиты?

Украинские банки

Украинские банкиры озвучили свое видение проблемы высоких ставок по кредитам. Среди альтернатив высказанных участниками Форума ведущих финансовых институтов Украины было предложение опять законодательно запретить досрочно взимания депозитов, либо же установить достаточно высоки штрафы.

Председатель правления «Райфайзенг банка» Владимир Лавренчук аргументировали это тем, что в процессе конкурентной борьбы банки вынуждены повышать и без того самые высокие в Европе ставки по депозитам, а обслуживание краткосрочных депозитных вкладов оказывает наибольшую финансовую нагрузку на банк. И в случае гарантии сохранения депозитов в финансовой структуре можно уже было бы говорить и о снижении ставок по кредитам.

Владимир Зинков, председатель правления «ОТП банка», со своей стороны предлагает государству расширение рынка финансовых услуг. Если бы государство законодательно разрешило выпуск правительственных, муниципальных и корпоративных ценных бумаг, то на их основе можно было бы уже пытаться создавать финансовый резерв.

В любом случае все сходятся во мнении, что для возобновления кредитования необходимо обеспечить на государственном уровне уменьшение рисков в этой сфере и изменить финансовый менталитет украинского народа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Бодрум
Бодрум
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья