Горячие Новости

Облако тегов

Украина превратит Чернобыльскую зону в туристическую достопримечательность

Чернобыльская зона

По сообщению корреспондента The Moscow Post, Виктор Балога, занимающий должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций в Украине, поддерживает идею развить туризм в Чернобыльской зоне. Тем более что за последние 25 лет 30-километрвая зона стала фактически огромным заповедником, где существует своя неповторимая экологическая система.

Как известно, после аварии на Чернобыльской АЭС было создано три различных зоны.
Первая это сама промплощадка ЧАЭС, вторая - 10-километровая зона вокруг Чернобыльской атомной электростанции и третья - 30-километровая зона.

По прошествии 25 лет (исполнится в апреле следующего года), в 30-километровой зоне загрязнение значительно уменьшилось. По инициативе ЕС украинские власти даже планируют, с марта следующего года, открыть земли входящие в 30-километровую зону для сельскохозяйственных нужд. Ожидается, что здесь будут выращиваться только технические культуры, такие как рапс. Однако некоторые украинские эксперты опасаются, что, в таком случае, ситуация может выйти из под контроля и здесь будут выращиваться продовольственные культуры.

Что же касается туризма, то он не сможет никак никому навредить. В то же время многие западные граждане с удовольствием посетят место знаменитой аварии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Власть
Власть