Горячие Новости

Облако тегов

Новый Налоговый Кодекс Украины предусматривает самые низкие налоги в Европе? (0)

,Налоговый,Кодекс,Украины,

Со слов премьер-министра Украины новый Налоговый Кодекс станет очень привлекательным с инвестиционной точки зрения. В Украине буду самые низкие налоги в Европе, обещает премьер. Налогообложение будет упрощено, но по упрощенным налоговым обязательствам придется платить всем.

Налог на прибыль сокращается с 25% до 16%. Это сокращение произойдет поэтапно,  до 2014 года сокращение налога на прибыль дойдет до 16%. Для малого бизнеса предусмотрены налоговые каникулы до пяти лет по нулевой ставке налога на прибыль. Некоторые виды бизнеса освобождаются от налога на прибыли до 10 лет.

Налог на недвижимость будут платить субъекты площадь собственности которых превышает 100 кв.м по ставке 10 грн./кв.м, в селах облагается налогом площадь недвижимости, которой превышает 200 кв.м. По оценкам специалистов под этот налог подпадает около 5% граждан, которые имеют большие квартиры и дома. В том числе, правительством предусмотрен налог на депозит, прибыль от суммы сбережений превышающие 200 тыс. грн. по ставке 5% от дохода. Начисляться налог на депозит до 200 тыс. грн. не будет, сказал премьер-министр, отметив тем самым, что большинство украинских граждан имеют депозиты до 200 тыс. грн. и на них этот закон не распространяется.

Налог на доходы физлиц до десяти минимальных зарплат – 15%, а с доходами свыше десяти минимальных зарплат – 17%. Минимальная заработная плата с 1 января 2010 года составляет 869 грн. с 1 апреля - 884 грн., с 1 июля - 888 грн., с 1 октября - 907 грн., с 1 декабря - 922 грн.

Рыночный сбор предполагается отменить, налог на рекламу и ежегодный налоговый сбор с владельцев транспортных средств отменяется.

Информационное агентство Академии МФ отмечает, что в целях поддержания и развития легкая промышленность получит пятилетний мораторий от уплаты налогов, а ввоз в страну одежды секон-хенд будет запрещен, это станет еще одной существенной поддержкой для легкой промышленности. Новый проект Налогового Кодекса уже отправлен в секретариат Кабинета министров Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
5 июня
5 июня
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк