Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Украина понизить тарифы на нефть для Беларуси? (0)

Украина не сможет пойти на уступки по снижению тарифов, связанных с транзитом нефти, поставляемой из Венесуэллы. Причиной послужило то, что Минск не выполняет ранее оговоренные объемы поставок, которые должны равняться порядка 4 млн. тонн. Из слов министра Украины Константина Ефименко известно, что Беларусь на данный момент перегоняет по 2 танкера каждый из, которых по 80тыс. тонн. А прогнозные показатели говорят, что Беларусь сможет поставить в этом году всего лишь 1 млн. тонн нефти, что не дает повод пересматривать понижение тарифа на уменьшение.

Сейчас на венесуэльскую нефть тариф равен 0,27$ за 10 т-км. Ефименко сказал, что такой тариф сохраняется до осени. В зависимости от запланированных цифр по поставке нефти(4 млн.тонн) Украина должна была получить около $130 млн.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов рынка форекс Республики Беларусь международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что сейчас Беларусь и Украина ведут переговоры по переводу нефтепровода «Одесса-Броды» на аверсный режим. Но Министр Украины Ефименко отметил, что такой перевод возможен только с прокачкой нефти, достигающей в год порядка 9млн. тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры