Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне считают оскорбительными ролики социальной рекламы? (0)

Марк Гресь, который является автором 14-ти роликов социальной рекламы, которые были приурочены к Дню независимости Украины пояснил свой взгляд на отснятый материал.

По его словам ролики изначально задумывались как добрые музыкальные анекдоты, которые должны были заставить людей с улыбкой посмотреть на окружающий мир, никакого оскорбительного контекста в ролики заложено не было.


Иного мнения придерживается председатель общественного движения "За единую Русь" - Владимир Тюнин. Он считает, что все персонажи роликов были представлены в положительном свете, и только русский персонаж предстал перед зрителем в виде полупьяного матроса, который спит на улице, просыпается, выпивает рассола, и лишь после этого появляется компания с гармошкой, после чего все начинают петь гимн Украины.

По задумке авторов роликов люди различных национальностей должны были признаться в любви к стране и затем спеть гимн Украины на своем языке. В каждом ролике гимн исполнял один из представителей национальных меньшинств Украины.

Аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что роликами недовольны и украинские националисты. Лидер одной из киевских районных ячеек националистического движения "Свобода" Александр Аронец считает, что ролики задались целью унизить украинский язык, т.к. они приравнивают его к языкам национальных меньшинств страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Ани Лорак
Ани Лорак

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Ларнака
Ларнака

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне