Горячие Новости

Облако тегов

Финансовый терроризм или спекуляция на политической безграмотности простого обывателя накануне выборов в местные советы? (0)

Финансовый терроризм или спекуляция на политической безграмотности простого обывателя накануне выборов в местные советы?

Как определиться простому обывателю в политических пристрастиях, как не ошибиться и сделать правильный выбор или хотя бы иметь свое объективное мнение на ситуацию, которая поднята лидером Компартии Украины, и который призывает созвать всенародный референдум с целью запретить поступление кредитов от МВФ. Что это предвыборный пиар-ход? Напомним, что выборы в местные советы пройдут по всей Украине осенью 2010 года. Почему этот вопрос стал камнем преткновения именно сейчас, когда сотрудничество с МВФ было начато еще предыдущей властью, и вопрос о финансовом терроризме со стороны международных финансовых организаций поднят именно на кануне выборов в местные советы?

Лидер коммунистов Петр Симоненко объясняет это тем, что именно в последние несколько недель украинское правительство начало выполнять условия сотрудничества с МВФ, которые, по мнению КПУ, имеют кабальный характер и направлены против населения. Именно с гражданами Украины коммунисты и хотят обсудить, как поступать дальше.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V, склоняется к мнению, что Компартия предлагает принять соответствующие компенсационные меры, которые будут направлены на нивелирование последствий повышения тарифов на газ и коммунальные услуги. Основное, чего хочет добиться КПУ, по словам П. Симоненко – это снижение тарифов на электроэнергию, использование для нужд ЖКХ только газ, добытый в Украине. Причем эту самую добычу, считают коммунисты, необходимо увеличить в несколько раз. И самое главное: цены должны отвечать качеству предоставляемых услуг.

Кроме этого, есть ряд предложений по другим сферам. КПУ предлагает перевести по возможности как можно больше котельных на твердое топливо, уменьшить цены на хлеб (а не на зерно), установить государственную монополию для предприятий реального сектора экономики. А также пересмотреть, а желательно – увеличить льготные выплаты малообеспеченным слоям населения и ветеранам. И сделать проще процедуру получения субсидии.

Петр Симоненко твердо выразил позицию своей партии: «Выполнение требования МВФ – это, по сути, сдача национального суверенитета. И виноваты в этом будут те, кто ставил свою подпись под условиями сотрудничества».

Проведение такого референдума по мнению коммунистов имеет смысл. Это позволит разобраться, действительно ли сотрудничество с МВФ выгодно на таких условиях, какие оно предусматривает. В то же время, даже в случае, если население поддержит КПУ в их мнении о прекращении сотрудничества, убедить в этом власть будет крайне сложно. Однако, как минимум можно утверждать, что, благодаря такой позиции, коммунисты получат много дополнительных голосов на предстоящих местных выборах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
23 января
23 января

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
AlterGeo
AlterGeo
Болгария
Болгария