Горячие Новости

Облако тегов

Когда украинских потребителей газа ждет еще одно повышение цен?

цена на газ

В меморандуме, направленном руководством Украины в МВФ, предусмотрена возможность поднятия цен на газ внутри страны до уровня стоимости импортируемого газа. Таким образом, власти еще раз подтвердили свое намерение выполнить взятые на себя обязательства перед Международным валютным фондом. Целью повышения цен на газ, правительство Н. Азарова называет задачу вывода компании "Нафтогаз" на уровень рентабельности, который позволит ей проводить необходимые инфраструктурные преобразования и рассчитываться с партнерами, не прибегая к помощи из бюджета государства.

Исходя из документа, следующее повышение цен на газ запланировано на апрель 2011 года и составит 50% от нынешней его стоимости. При этом представитель правящей Партии Регионов Вадим Колесниченко утверждает, что президент В.Янукович и правительство сделают все возможное для защиты малообеспеченных слоев населения от ценового удара. Он даже видит возможность отсрочки повышения цен на газ для внутренних потребителей.

Уже сегодня основная масса экспертного сообщества отмечает неизбежность роста цен в стране в результате реализации решения НКРУ повысить стоимость газа на 50% с августа сего года. При дальнейшем повышении цен на газ положение украинских граждан еще более ухудшится. К этому необходимо прибавить и рост цен на продукты питания, как следствие жесточайшей засухи и падения урожая сельхозпродуктов.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что повышать стоимость газа для потребителей внутри страны можно, только создав условия для роста их благосостояния, и, при существенном увеличении покупательной способности на внутреннем рынке Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Радио
Радио
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
12 августа
12 августа
Астана
Столица Казахстана город Астана