Горячие Новости

Облако тегов

Болгария и Сербия дали зеленый свет «Южному потоку» (0)

Болгария и Сербия дали зеленый свет «Южному потоку»

Российский трубопровод «Южный поток» будет проходить через Болгарию и Сербию, что обеспечит газом Южную и Центральную Европу – заявил Б. Борисов, премьер Болгарии. Строительство должно пройти через Венгрию, Словакию и Хорватию до Австрии и завершиться к 2015 году.

Президент Борис Тадич (Сербия) посетил Болгарию для согласования действий двух стран, что вселяет уверенность на скорейшее завершение прокладки ниток по дну Черного моря. Скептиков и противников альтернативных путей в обход Украины становится все меньше и вызывает беспокойство премьер-министра Украины Николая Азарова. "Мы не хотим Украину сделать банкротом, а ее граждан батраками на всех рынках труда, - заявил он, - и борьба за газ должна продолжаться".

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V придерживается мнения, что модернизация южных газопроводов в самой Украине обеспечит поставки углеводородов до болгарского Бургаса в тех же объемах, что и «Южный поток». Чтобы не остаться на обочине европейской жизни украинскому правительству придется приложить для этого максиму усилий и политической воли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Татнефть
Татнефть
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.