Горячие Новости

Облако тегов

Удержит ли правительство Украины цены на хлеб в условиях стремительного роста фьючерса зерна в мире? (0)

Удержит ли правительство Украины цены на хлеб  в условиях стремительного роста фьючерса зерна в мире?
50rus.info

Премьер-министр Украины считает, что хлеб в Украине дорожать не будет. Об этом Николай Янович Азаров сказал в Черновцах на праздновании 70-летия со дня образования Черновицкой области. Почему премьер считает, что цены на хлеб не вырастут в Украине. "У нас достаточно запасов зерна, закупленного по старым ценам. Кроме того, выделено 5 миллиардов гривен для создания запасов Аграрного фонда", - заявил премьер-министр.

По мнению аналитической службы новостей Биржевого лидера против данного заявления премьер-министра будут играть целый ряд факторов, которые на совещании не были озвучены, а именно:

1. мировые фьючерсы пшеницы находятся в бычьем тренде и пока нет условий для разворота данного тренда



2. жара в Украине, России и других странах СНГ создает объективные условия для дальнейшего роста фьючерса пшеницы на мировых рынках

3. правительства ряда стран (например России - ссылка) мерами по отказу от экспорта, способствуют дальнейшему росту данного фьючерса

4. из-за климатических условий количество собранного зерна в Украине будет меньше, чем в прошлом году. Правительство предлагает аграриям закупочные цены на зерно, выше, чем в прошлом году, мало того, агрофирмы в Украине - частные предприятия и вряд ли аграрии захотят продавать его за бесценок ради сохранения цен хлебобулочных изделий в стране

5. качество собираемого в Украине зерна урожая 2010 г. Об этом на совещании в Черновцах сказал глава областной госадминистрации Михаил Папиев: "В связи с неблагоприятными погодными условиями в этом году основная масса зерна не соответствует стандартным параметрам продовольственного зерна и не может быть использована для выпекания хлеба", - подчеркнул Папиев.

6. Нет единства по данному сложному вопросу и в самой команде правительства. Об этом свидетельствует заявление профильного министра аграрной политики правительства Н. Азарова Николай Присяжнюк, который не исключает возможность повышения цен на хлеб... из зерна нового урожая.
Об этом за две недели ранее Николай Присяжнюк заявил на прес-конференции в Житомире, 27 июля.

7. хлебокомбинаты Украины начали постепенное повышение цен на хлеб в Украине. В тех же Черновцах крупнейший на Буковине Черновицкий хлебокомбинат планировал повысить стоимость своей продукции для населения, но после переговоров с властями подорожание хлеба отложил... на 2-3 месяца, пока у него есть старые запасы муки прежнего урожая по старым ценам.

8. Существует сложная административно правовая основа для перемещения зерна "старого урожая" на хлебокомбинаты для их работы по прежним ценам Например, на том же совещании, глава Черновицкой ОГА Михаил ПАПИЕВ обратился лично к Н. Азарову, с просьбой "рассмотреть возможность перемещения 20-25 тысяч тонн продовольственного зерна из Аграрного фонда Украины по материальному резерву из других областей в Черновицкую область на один из ее хлебокомбинатов.

9. это заявление Николая Азарова моментально возьмет на вооружение украинская оппозиция
. Разумеется оппозиция за то, чтобы оставить цены на хлеб в Украине по прежним ценам и если эти цены начнут расти, украинская оппозиция сделает виноватым не хлебокомбинаты, ни мировой фьючерный рынок, ни засуху и прочие природные катаклизмы. Виноватым оппозиция постарается сделать правительство Украины.

Аналитическая служба новостей трейдеров и инвесторов Биржевого лидера проводит опрос: удастся ли украинскому правительству Николая Азарова удержать цены на хлеб в Украине в этом году:

* да, удастся
* нет, не удастся

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
17 марта
17 марта
15 февраля
15 февраля
Renault Symbol
Renault Symbol
Чечня
Чеченская республика