Горячие Новости

Облако тегов

Зернотрейдеры Украины против Кабмина: кто прав в ситуации и чем она интересна инвесторам?

Зернотрейдеры Украины против Кабмина: кто прав в ситуации и чем она интересна инвесторам?

Безжалостное солнце, длительное отсутствие дождей и угроза импортирования пшеницы весной вынудило правительство применить меры ограничивающие экспорт зерна. Но данные ограничения применяются в «завуалированной» форме: на таможне требуют проведения повторных проб и затягивают оформление документов, а Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») сократила количество подвижного состава необходимого для транспортировки. Так как Украина является членом ВТО, то официально ограничить экспорт можно только лишь согласовав это с данной организацией. Как заявил министр АПК Анатолий Розгон: «на данный момент никаких постановлений об ограничении экспорта не готовится».

Но, существенное снижение урожаев и рост мировых цен на зерно вынуждает правительство, пока, делать закупки в аграрный фонд и Госкомрезерв.

Как отмечают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, зернотрейдеров подстегивают цены, которые оказались самыми высокими с 2007 года и сейчас составляют $240 за тонну. Причем, учитывая неблагоприятную погоду и, хоть и не очень большое, но сокращение мировых запасов зерна, рост цен будет продолжаться, о чём журнал профессиональных трейдеров информировал ранее в своих публикациях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
27 июля
27 июня
Всемирный банк
Всемирный банк