Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры с Украины... ее инвесторы?

Гастарбайтеры с Украины... ее инвесторы?

Не от хорошей жизни люди уезжают за рубеж на сезонные и постоянные заработки, когда внутри страны они не могут найти достойную работу и зарплату, позволившую обеспечить себя и семью самым необходимым. Почти пять миллионов украинцев работают за рубежом (из них 2 млн. человек в России), пополнив касту тех кого, как правило, без уважения, называют гастарбайтерами (в переводе с немецкого, Gastarbeiter - "гостящий работник").

Тем удивительнее оказались опубликованные статистические данные о том, что гастарбайтеры одновременно являются крупными инвесторами для Украины, ежегодно перечисляя в страну (родным и близким) около 5.4 млрд. дол. ежегодно. Размер этой суммы сопоставим с частью ВВП Украины равной 5%.

Каждый месяц сумма переводов украинскими мигрантами из-за границы своим родственникам в Украине колеблется в пределах от ста до трёхсот долларов. Но нельзя игнорировать тот факт, что количество украинцев, работающих за границей своей страны, достигло почти 5 миллионов человек на начало 2009 года, и общая сумма переводов может значительно увеличиться.

По данным Всемирного Банка в дальнейшем ожидается увеличение денежного потока в виде переводов по легальным каналам в среднем на 2-3% по сравнению с предыдущим годом.

Информационная служба Академии трейдингаMasterforex-V полагает, что количество работающих украинцев за рубежом действительно велико и если хотя бы их часть будет на регулярной основе осуществлять денежные переводы на родину, наполняя внутренний рынок иностранной валютой, их фактически можно назвать инвесторами, которых надо холить и лелеять, как это делается во всем цивилизованном мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Киев
Киев
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Крымские татары
Крымские татары
24 марта
24 марта