Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры с Украины... ее инвесторы? (0)

Гастарбайтеры с Украины... ее инвесторы?

Не от хорошей жизни люди уезжают за рубеж на сезонные и постоянные заработки, когда внутри страны они не могут найти достойную работу и зарплату, позволившую обеспечить себя и семью самым необходимым. Почти пять миллионов украинцев работают за рубежом (из них 2 млн. человек в России), пополнив касту тех кого, как правило, без уважения, называют гастарбайтерами (в переводе с немецкого, Gastarbeiter - "гостящий работник").

Тем удивительнее оказались опубликованные статистические данные о том, что гастарбайтеры одновременно являются крупными инвесторами для Украины, ежегодно перечисляя в страну (родным и близким) около 5.4 млрд. дол. ежегодно. Размер этой суммы сопоставим с частью ВВП Украины равной 5%.

Каждый месяц сумма переводов украинскими мигрантами из-за границы своим родственникам в Украине колеблется в пределах от ста до трёхсот долларов. Но нельзя игнорировать тот факт, что количество украинцев, работающих за границей своей страны, достигло почти 5 миллионов человек на начало 2009 года, и общая сумма переводов может значительно увеличиться.

По данным Всемирного Банка в дальнейшем ожидается увеличение денежного потока в виде переводов по легальным каналам в среднем на 2-3% по сравнению с предыдущим годом.

Информационная служба Академии трейдингаMasterforex-V полагает, что количество работающих украинцев за рубежом действительно велико и если хотя бы их часть будет на регулярной основе осуществлять денежные переводы на родину, наполняя внутренний рынок иностранной валютой, их фактически можно назвать инвесторами, которых надо холить и лелеять, как это делается во всем цивилизованном мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
3 июня
3 июня
15 августа
15 августа

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
8 мая
8 мая
Ford Fiesta
Ford Fiesta