Горячие Новости

Облако тегов

Станут ли лучше дороги в Украине после кредита ЕБРР (0)

Станут ли лучше дороги в Украине после кредита ЕБРР

Большая часть настоящего состояния дорог в Украине видна на данных фотографиях: аварии, постоянные ремонты, проклятие водителей (одновременно с радостью работников СТО, которые считают, что в Украине они никогда не останутся без работы). Можно ли исправить ситуацию?

При новом Президенте В. Януковиче, Украина взяла курс на ремонт дорог к Евро-2012. В рамках этой программы появилась возможность взять у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредитные средства на строительство и реконструкцию автодорог ведущих к столице.

Соответствующий проект планируют рассмотреть на заседании совета директоров банка 28 сентября 2010 года.

Согласно проекту, общую стоимость материалов и работы оценили в 1,15 млрд. евро. Кроме ЕБРР кредит в размере 450 млн. евро планирует выделить Европейский инвестиционный банк.

По проекту, заемщиком выступит государство, а получателем средств - Укравтодор.

Кредит планируется выдать двумя траншами. Первый пойдет на реконструкцию трассы, соединяющей Киев – Ковель - Ягодин (М-06 и М-07). Второй на расширение Житомирской окружной, а также дорог Киев – Чернигов - Новые Яриловичи (М-01), Киев - Одесса (М-05), Киев – Иванков - Овруч (Р-02) и Киев - Знаменка (Н-01).

В случае успешного внедрения проекта, первый транш Украина может получить уже в 2010 году.

В информационно-аналитической службе международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечают что, ЕБРР является наиболее крупным инвестором в Украине. По данным на начало 2010 года, в рамках 194 проектов, ЕБРР взял на себя обязательства проинвестировать в Украину 4,8 млрд. евро.

Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития не изменил план инвестирования в 2010 году на уровне 2009 года 1.1 млрд. евро. Поскольку дороги в Украине являются в очень плачевном состоянии, на их ремонт необходимо 76 млрд. грн (8 млрд. евро)

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
22 мая
22 мая
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
8 октября
8 октября