Горячие Новости

Облако тегов

Станут ли лучше дороги в Украине после кредита ЕБРР

Станут ли лучше дороги в Украине после кредита ЕБРР

Большая часть настоящего состояния дорог в Украине видна на данных фотографиях: аварии, постоянные ремонты, проклятие водителей (одновременно с радостью работников СТО, которые считают, что в Украине они никогда не останутся без работы). Можно ли исправить ситуацию?

При новом Президенте В. Януковиче, Украина взяла курс на ремонт дорог к Евро-2012. В рамках этой программы появилась возможность взять у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредитные средства на строительство и реконструкцию автодорог ведущих к столице.

Соответствующий проект планируют рассмотреть на заседании совета директоров банка 28 сентября 2010 года.

Согласно проекту, общую стоимость материалов и работы оценили в 1,15 млрд. евро. Кроме ЕБРР кредит в размере 450 млн. евро планирует выделить Европейский инвестиционный банк.

По проекту, заемщиком выступит государство, а получателем средств - Укравтодор.

Кредит планируется выдать двумя траншами. Первый пойдет на реконструкцию трассы, соединяющей Киев – Ковель - Ягодин (М-06 и М-07). Второй на расширение Житомирской окружной, а также дорог Киев – Чернигов - Новые Яриловичи (М-01), Киев - Одесса (М-05), Киев – Иванков - Овруч (Р-02) и Киев - Знаменка (Н-01).

В случае успешного внедрения проекта, первый транш Украина может получить уже в 2010 году.

В информационно-аналитической службе международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечают что, ЕБРР является наиболее крупным инвестором в Украине. По данным на начало 2010 года, в рамках 194 проектов, ЕБРР взял на себя обязательства проинвестировать в Украину 4,8 млрд. евро.

Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития не изменил план инвестирования в 2010 году на уровне 2009 года 1.1 млрд. евро. Поскольку дороги в Украине являются в очень плачевном состоянии, на их ремонт необходимо 76 млрд. грн (8 млрд. евро)

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
20 июня
20 июня
Недвижимость
Недвижимость