Горячие Новости

Облако тегов

Почему не пустили украинского правозащитника в РФ? (0)

Украина
img.vz.ru

09.07.2010 г. президентом РФ Д.А. Медведевым было принято решение на обоюдной основе отказаться от "черных списков", т.е. о невъездных гражданах, что отвечает новым отношениям между Киевом и Москвой . На деле получается обратное.

На днях, т.е. в ночь с 23 на 24 июля украинскому правозащитнику В. Овсиенко не дали "добро" на въезд в РФ. Он ехал в д. Кучино Чусовского района Пермской области, в Музей истории политических репрессий и тоталитаризма "Пермь-36", который находится на территории колонии особого и строгого режима ВС-389/36. Здесь В. Овсиенко находился с 1981 по 1987 гг. Он также является членом совета музея и ехал туда по приглашению директора Музея В. А. Шмырова.

Украинские правозащитники из УХСПЧ (Украинский Хельсинкский союз по правам человека) и ХПГ (Харьковская правозащитная группа) обратились с открытым письмом к президенту В. Януковичу и министру иностранных дел К. Грищенко, в котором требуют узнать причину отказа во въезде бывшему политзаключенному  В. Овсиенко.

Как объяснили брянские пограничники, в списке лиц, которым въезд в РФ запрещен, есть и его имя.

Получается, что решение президента РФ прозвучало, но на местах его не все услышали? Или решили сохранить на всякий случай, да не в тот ящик положили на хранение.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
12 февраля
12 февраля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Антарктида
Антарктида
4 апреля
4 апреля