Горячие Новости

Облако тегов

Новый арест - кольцо вокруг Тимошенко сжимается

замглавы Госказначейства Украины Татьяны Грицун
finzah.com.ua

Печерский районный суд г. Киева дал санкцию на арест бывшего замглавы Госказначейства Украины Татьяны Грицун, занимающую данный пост при премьерстве Юлии Тимошенко. Суд удовлетворил представление прокуратуры. 19 июля Т. Грицун была задержана, а 22 июля ей предъявили обвинение в «злоупотреблении служебным положением, повлекшие за собой тяжкие последствия» предусмотренные ч.2 ст.364 УК Украины.

Статья предусматривает наказание в виде лишении свободы от 3 до 6 лет.

Обвинение предъявлено в связи с тем что, будучи действующим первым замглавы Госказаначейства Украины Т. Грицун дала распоряжение не перечислять 800 млн. грн. конкурсных гарантий участникам приватизации Одесского припортового завода – компаниям компаниям «Нортима» и «Фрунзе-Флора».

Такие действия были расценены следствием как незаконные и преднамеренные, в интересах третьих лиц, не установленных пока следствием.

Информационно-аналитический портал международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что подобная акция по не возврату средств, расценивается в последние время как хорошо спланированные на высшем уровне финансовые махинации, как частных компаний так и бывшим руководством при правительстве Ю.Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Карши
8 июня
8 июня
9 мая
9 мая

Гриценко Анатолий Степанович