Горячие Новости

Облако тегов

Почему Ю. Тимошенко считает арест И. Диденко целенаправленным давлением на оппозицию (0)


www.ladno.ru

Сегодня, сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан первый заместитель «Нафтогаза Украины», об этом мы сообщали в статье «СБУ задержан бывший замруководителя НАК "Нафтогаза" Украины».
По предварительным данным И. Диденко был задержан по подозрению в злоупотреблениях в экономической сфере. Уголовное дело было возбуждено по факту нанесения ущерба Украине в связи с решением Стокгольмского суда по иску «RosUkrEnergo» к НАК "Нафтогаз Украины». По ходу расследования И. Диденко проходит главным подозреваемым в уголовном деле. Он занимал главную руководящую должность в компании при премьерстве Юлии Тимошенко.

Стокгольмский арбитражный суд в июне, вынес решение по делу между компаниями «RosUkrEnergo» и НАК "Нафтогаз Украины» в пользу российской компании. Суд признал, что компания НАК "Нафтогаз Украины» нарушив условия контракта, изъяла спорный объем газа у компании «RosUkrEnergo» в объёме 1.1 млрд. куб. По решению суда, компания НАК "Нафтогаз Украины» обязана вернуть данный объем газа и дополнительно уплатить неустойку.

Ранее было возбуждено уголовное дело против экс-главы Государственной таможенной службы А. Макаренко, который проводил растаможивание газа «RosUkrEnergo», изъятого Украиной.

Юлия Тимошенко возмущена действиями сотрудников СБУ и считает задержание И. Диденко целенаправленным давлением на оппозицию со стороны действующей власти. Сергей Соболев, заместитель председателя фракции БЮТ назвал такие действия СБУ шантажом. "После того как не удалось сломать А. Макаренко, который сейчас находится в одной камере с убийцами и насильниками, СБУ взялось за И. Диденко", - заявил С. Соболев. Он уверен, что запугать таким способом и сломать морально и физически Игоря Диденко не удастся.

Сторонники оппозиции утверждают, что экс-руководителю компании повестку из Прокуратуры не присылали, а просто схватили на улице и предъявили обвинения в экономических преступлениях.
Юлия Тимошенко уже заявила, - что это месть за "РосУкрЭнерго".

"И господин А. Макаренко, и господин И. Диденко, который сегодня задержан, защищали национальные интересы Украины и убирали эту великую компанию "РосУкрЭнерго" с газового рынка как посредника между Россией и Украиной", - заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Ю. Тимошенко подтвердила, что И. Диденко получил процессуальный статус подозреваемого. Однако, по ее мнению, оснований для его задержания не было. Между тем в самой СБУ не слишком охотно объясняют что же произошло.

Информационная служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что 11 июня, В. Хорошковский, глава СБУ, сделал заявление о том, что уголовное дело возбуждено по факту нанесения ущерба государству Украина. О том, как в дальнейшем буду развиваться события читайте на страницах нашего журнала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Кипр
Кипр

Карши
Куршевель
Куршевель
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)