Горячие Новости

Облако тегов

«Газовая война» продолжается: служба безопасности Украины ищет внутренних врагов


focus.ua

Валерием Хорошковским, главой СБ Украины, было возбуждено уголовное дело на основании причинения Украине ущерба, связанного с решением Стокгольмского арбитражного трибунала.

Еще в 2009 году, будучи первым заместителем начальника СБУ, он высказывался о неправомочных действиях, произведенных правительством Юлии Тимошенко
по изъятию газа у «RosUkrEnergo».

В свою очередь, экс-премьер Украины обвинила правительство Виктора Януковича вместе с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем, являющимся, по ее мнению, «серым кардиналом» правительства, в том, что они собираются присвоить «неприкосновенный запас природного газа страны, и это - в начале своего правления Украиной».
Блок БЮТ уже выступил с предложением о создании следственной комиссии по незаконному возвращению «RosUkrEnergo» не только 11 млрд. куб.м. газа, но и компенсации в виде еще 1,1 млрд. куб.м. Кроме этого, фракцией будут предприняты действия, направленные на разоблачение коррупционной деятельности нового правительства, проводимые специальными организациями международного уровня.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Украины при Академии трейдинга Masterforex-V сообщают, что слова министра топлива и энергетики Украины, уведомившего, что для принятия решений по выходу из данной ситуации необходимо получить решение Стокгольмского суда, которое еще не поступило, рассмотреть его, а потом направить в Минюст на экспертизу.
К тому же Юрий Бойко обвинил экс-премьера, что когда-то «бездумно были потеряны 11 миллиардов кубов газа», тем самым «страна была на грани выживания» и добавил, что «мы найдем другую дорогу, отличную от той, по которой шла Ю. Тимошенко».
В контексте последнего высказывания Юрий Бойко пообещал, что с «Газпромом», владеющим 50% акций «RosUkrEnergo» (вторые 50% принадлежат компании CentraGas Holding, собственником которой является Дмитрий Фирташ) будут найдены общие интересы и достигнуты договоренности для того, чтобы экономика страны не пострадала.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ

Тымчук Дмитрий Борисович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
21 января
21 января
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»