Горячие Новости

Облако тегов

Новый налоговый кодекс Украины будет направлен на социальную справедливость


flatco.ru

Ирина Акимова, занимающая пост первого заместителя главы Администрации Президента Украины, заявила, что новым налоговым кодексом страны предусматривается обложение налогом собственников объектов недвижимости с площадью, превышающей 300 квадратных метров.

Проект кодекса сейчас проходит процедуру рассмотрения и законодательного оформления в Верховной Раде Украины.
Таким образом предполагается реализовать принципы социальной справедливости, согласно которым возможность обладания роскошью подвергается дополнительной налоговой нагрузке. Правительство страны рассматривает новации в налогообложении с точки зрения общепринятой мировой практики и стремится таким образом к перераспределению доходов от более состоятельных граждан в пользу не столь успешных слоев населения. Поступления от налогов будут направлены в местные бюджеты.
Кодекс описывает рамочные условия налога, ставки же налогообложения на жилые помещения будут рассмотрены позднее.

Депутат от оппозиционной партии НУНС Ксения Ляпина опровергает заявления о том, что налогом будут облагаться только жилые помещения площадью от 300 кв.м. Она заявила, что кодекс предполагает градацию в налоге на недвижимость: с помещений площадью от 50 до 100 кв.м предполагается взимать 1 гривну за метр квадратный, с помещений от 150 до 200 кв.м – 2 гривны, на помещения большей площади ставки налога она не назвала. Из ее заявления странным образом исчезли ставки налога на жилые помещения площадью от 100 до 150 метров квадратных. Исходя из этих тезисов следует также, что проект кодекса ей якобы пришлось добывать неким тайным образом, хотя он уже рассматривался в комитетах Верховной Рады. Насколько можно доверять подобным заявлениям - будет понятно после принятия кодекса законодательным органом страны.

Аналитики Землячества трейдеров Украины Академии трейдинга Maserforex-V видят в самом факте введения налогового кодекса значительный позитив для экономики страны. Таким образом все субъекты экономических отношений в Украине будут поставлены в одинаковые условия работы. Налог же на роскошь будет соответствовать заявленной новой властью политике соблюдения социальной справедливости.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
\\\
Мое пространство - MySpace
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко