Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины наводит порядок в вопросе возврата НДС (0)

Вице–премьер украинского правительства Сергей Тигипко сообщил журналистам, что премьер–министр Азаров поручил ГНаУ с августа 2010 года начать возврат НДС в автоматическом режиме. Кабинет министров в ближайшее время издаст постановление, касающееся реструктуризации накопленной задолженности правительства по возвращению налога на добавленную стоимость отечественным предприятиям. Правительство Украины планирует покрыть эти долги за счет передачи долговых ценных бумаг тем, кому вовремя не был возвращен НДС. Предприятие сможет либо реализовать пакет госбондов на рынке, тем самым вернув оборотный капитал, либо сохранить его, получая проценты по этим бумагам от государства.
На сегодняшний день общий объем заявок на возмещение НДС составляет 31 млрд. гривен. Около 8 млрд. из этой суммы представляют долги, которые имеют сомнительное происхождение. По заявкам на сумму в 17 млрд. грн. сроки возврата НДС просрочены. С начала года, по сообщению налоговой администрации Украины, невозвращение по налогу на добавленную стоимость составило 6,6 млрд. гривен. Украинские налоговики подсчитали, что из казны уходит по заявкам фиктивных предприятий почти 7 млрд. гривен ежемесячно.

Аналитический отдел международной Академии трейдинга Masterforex-V, исходя из этих данных, отмечает, что без наведения порядка в вопросе возврата НДС и введения строжайшего контроля со стороны государства за нарушениями в этой сфере экономика страны будет серьезно страдать, т.к. полученные путем махинаций средства по возврату НДС вымываются из финансовой системы государства, нанося этим огромный ущерб Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Режиссёр
Режиссёр

Игровые платформы и устройства
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Владимир Зиновьевич Парасюк
Audi Q3
Audi Q3