Горячие Новости

Облако тегов

Украина не будет вступать в НАТО

Украина не будет вступать в НАТО, такое заявление сделал министр иностранных дел Укранины К. Грищенко в четверг 27 мая на 11-й Межведомственной комиссии по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений.

Напомним, в ленте новостей журнала "Биржевой лидер" отмечалось, что 26 мая вопрос о вступлении Украины в НАТО рассматривался в Киеве.

"Украина будет продолжать развивать свои отношения с Альянсом, но вопрос о членстве сейчас снимается с повестки дня", - заявил г-н Грищенко.

Также министр сказал, что данное решение принято в связи с тем, что членство Украины в НАТО не поддерживается большинством украинцев. Исходя из последних опросов, свыше 50% украинцев - против членства в НАТО.

Как известно, в 2008 году Киевом была подана заявка на присоединение к Плану действий по членству в Альянсе, но в то время главами министерств иностранных дел стран-учасниц НАТО заявка была не удовлетворена. Главы МИД стран НАТО подписали потом новый формат отношений с Украиной. Новым президентом Украины Виктором Януковичем, было заявлено, что внеблоковый статус державы, наиболее отвечает геополитическому интересу Украины.

Землячество трейдеров и инвесторов Украины международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что сотрудничество с НАТО в сферах построений национальных Вооруженных сил будет продолжаться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Центральный банк
Центральные банки
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

PrivateFX
11 марта
11 марта