Горячие Новости

Облако тегов

Из-за отсутствия природного газа в Самарканде начались отключения электричества

Из-за отсутствия природного газа в Самарканде начались отключения электричества

Начиная с 5 октября, в городе Самарканде электроэнергия подается только 5-6 часов в день. «Согласно самаркандскому предприятию электросетей, из-за отсутствия природного газа возросла потребность в электроэнергии, поэтому за счет отключений экономится электроэнергия», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сразу после праздника Курбан-байрам в Самарканде начались отключения электроэнергии.
Карта г. Самарканд Узбекистана:

Сообщивший об этом радио «Озодлик» предприниматель из Самарканда говорит, что очень сильно от отсутствия электроэнергии страдают торговцы.

- После праздника начались отключения света. Вот и сейчас нет. Утром в 8 часов открыли магазин. Свет был или не был всего 1 час, вот и сейчас его нет. Нам очень трудно без электричества. В сутки дают 5-6 часов, остальное время – выживайте, как хотите. И эти 5-6 часов дают не одним разом. 3 часа света нет, потом включают на 1 час или на полчаса. Затем снова отключают. Без света и торговля не идет. Пункты оплаты счетов, мастерские – все работает на электричестве, - сказал предприниматель.

«Наш лимит ограничен 110 киловаттами».

По словам другого собеседника, отключения света также создает много проблем и населению.

- Не работают светофоры. Отсутствие света сказывается во многих местах. Дома включают на 5 минут, выключают на 10 минут, - пожаловался собеседник из Самарканда.

Корреспондент радио «Озодлик» обратился в Самаркандское предприятие электросетей и поинтересовался причинами отключений электроэнергии.

- Причина в том, что наш лимит ограничен 110 киловаттами. Поэтому отключаем. Возникает излишняя нагрузка. Берем электроэнергии сверх лимита. Поэтому отключаем. Газа нет, все перешли на электрические плитки. Поэтому и нагрузка увеличилась. Вместо 500 ампер мы выбираем сейчас 1500 ампер. А у нас в Самарканде лимит не такой, - сказал сотрудник

Самаркандского предприятия электросетей, не называя своего имени.

В прошлом году также с началом холодов начались ограничения в природном газе и электроэнергии в Самарканде. Тогда 5 ноября женщины махали Хужасоат массива Сартепа в городе Самарканд в знак протеста перегородили автодорогу. После этого в махалю подали газ.

В последние годы в Узбекистане во всех регионах с наступлением холодов отключения газа и электричества стали хронической проблемой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
германия
Германия
26 января
26 января
LG Electronics
LG Electronics
1 мая
1 мая
11 марта
11 марта