Горячие Новости

Облако тегов

Из-за отсутствия природного газа в Самарканде начались отключения электричества

Из-за отсутствия природного газа в Самарканде начались отключения электричества

Начиная с 5 октября, в городе Самарканде электроэнергия подается только 5-6 часов в день. «Согласно самаркандскому предприятию электросетей, из-за отсутствия природного газа возросла потребность в электроэнергии, поэтому за счет отключений экономится электроэнергия», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сразу после праздника Курбан-байрам в Самарканде начались отключения электроэнергии.
Карта г. Самарканд Узбекистана:

Сообщивший об этом радио «Озодлик» предприниматель из Самарканда говорит, что очень сильно от отсутствия электроэнергии страдают торговцы.

- После праздника начались отключения света. Вот и сейчас нет. Утром в 8 часов открыли магазин. Свет был или не был всего 1 час, вот и сейчас его нет. Нам очень трудно без электричества. В сутки дают 5-6 часов, остальное время – выживайте, как хотите. И эти 5-6 часов дают не одним разом. 3 часа света нет, потом включают на 1 час или на полчаса. Затем снова отключают. Без света и торговля не идет. Пункты оплаты счетов, мастерские – все работает на электричестве, - сказал предприниматель.

«Наш лимит ограничен 110 киловаттами».

По словам другого собеседника, отключения света также создает много проблем и населению.

- Не работают светофоры. Отсутствие света сказывается во многих местах. Дома включают на 5 минут, выключают на 10 минут, - пожаловался собеседник из Самарканда.

Корреспондент радио «Озодлик» обратился в Самаркандское предприятие электросетей и поинтересовался причинами отключений электроэнергии.

- Причина в том, что наш лимит ограничен 110 киловаттами. Поэтому отключаем. Возникает излишняя нагрузка. Берем электроэнергии сверх лимита. Поэтому отключаем. Газа нет, все перешли на электрические плитки. Поэтому и нагрузка увеличилась. Вместо 500 ампер мы выбираем сейчас 1500 ампер. А у нас в Самарканде лимит не такой, - сказал сотрудник

Самаркандского предприятия электросетей, не называя своего имени.

В прошлом году также с началом холодов начались ограничения в природном газе и электроэнергии в Самарканде. Тогда 5 ноября женщины махали Хужасоат массива Сартепа в городе Самарканд в знак протеста перегородили автодорогу. После этого в махалю подали газ.

В последние годы в Узбекистане во всех регионах с наступлением холодов отключения газа и электричества стали хронической проблемой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Земля
Земля
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич