Горячие Новости

Облако тегов

Что будет обсуждаться на конференции по экологии Каспия?

Азия

Новости Азии, Туркменистан. Как стало известно, на очередном заседании правительства Туркменистана, вице-премьер Баймурат Ходжамухаммедов сообщил, что в конце текущего месяца в Ашгабате пройдет международная конференция, посвященная экологическим аспектом грядущего строительства магистрального газопровода через акваторию Каспийского моря.

Как заявлял ранее Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, данный вопрос имеет особую важность в процессе обеспечения растущих объемов энергоносителей из Туркменистана европейским потребителям. При этом, по его мнению, необходимо обсудить экологические вопросы со всеми заинтересованными сторонами, и учесть мировой опыт в сфере технологий безопасной прокладки газопроводов в условиях, сходных с упомянутыми.

Стоит отметить, что вопрос строительства газопровода по Каспию уже некоторое время вызывает недовольства со стороны Ирана, который претендует на часть территориальных вод, которые официально не разделены до сих пор. Позиция Туркменистана сводится к тому, что это вопрос двусторонних отношений с Азербайджаном, что находит поддержку в Баку. В таких условиях экологические вопросы могут стать тем «камнем преткновения», который желательно заблаговременно убрать с пути реализации задуманного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
RD Global
RD Global
Злата Огневич
Злата Огневич
18 октября
18 октября
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге