Горячие Новости

Облако тегов

Президент Туркменистана объявил выговор… сестре

Гурбангулы Бердымухаммедов

Новости Азии, Туркменистан. Как стало известно вчера, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подписал указ об объявлении выговоров ряду должностных лиц правительства страны.  В частности, объявлен выговор вице-премьеру Майсе Язмухаммеодовой, за «неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей», как говорится в документе.

Любопытно, что, как утверждает ряд СМИ Туркменистана, считающихся оппозиционными, М. Язмухаммедова приходится лидеру Туркменистана двоюродной сестрой. Среди других претензий, как следует из документа, М. Язмухаммедовой вменяется «нарушение порядка проведения культурно-массовых мероприятий и принятия в эксплуатацию объектов культурного назначения».

Стоит отметить, что это не первый прецедент, когда Г. Бердымухаммедов в той или иной форме влияет на исполнение своих обязанностей людьми, которые приходятся его родственниками.

Так, в конце минувшего года он упразднил лондонское представительство агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов, которое возглавлял его зять Довлет Атабаев. Представительство было открыто в 2007 году, а до этого Д. Атабаев работал торговым атташе посольства Туркменистана в Париже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Кембридж
Кембридж
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Audi TT
Audi TT
15 января
15 января