Горячие Новости

Облако тегов

Президент Турции Абдула Гюль находится в Туркменистане

Новости Туркменистана. Вчера, 11-го ноября текущего года президент Турции Абдула Гюль начал свой двухдневный визит в Туркменистан. В ходе визита запланирована встреча с высшим должностным лицом страны – президентом Г. Бердымухамедовым. В беседе на высшем уровне будут обсуждены наиболее значимые вопросы межгосударственного сотрудничества. Далее запланировано посещение турецким президентом достопримечательностей столицы страны и посещение Национальной зоны туризма «Аваза».

Два государства имеют значительный опыт сотрудничества, который реализуется как на правительственном, так и на коммерческом уровне. Турция является одним из крупнейших политических и внешнеторговых партнеров Туркменистана, занимая третье место в международном товарообороте страны.

Взаимная торговля между странами осуществляется следующим образом: Туркменистан поставляет в Турцию текстиль, химию, топливно-энергетическую и сельскохозяйственную продукцию, в свою очередь Турция экспортирует своему среднеазиатскому партнеру металл, строительные материалы, медикаменты, электротехнику и другие промышленные товары.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
istorija_turizma
История туризма
Мой круг
Мой круг
Планета
Планета
iPhone
iPhone