Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане заключенный ножницами убил начальника СИЗО во время стрижки

В Таджикистане заключенный ножницами убил начальник СИЗО во время стрижки

16 февраля было совершено покушение на Каюма Умарова, начальника СИЗО города Куляба. Согласно неофициальным данным, он умер на месте происшествия. Преступление было совершено заключенным, который отбывал срок за жестокое убийство. Официальное правительство подтвердило факт нападения, но не комментировало состояние здоровья пострадавшего. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Убийство в тюрьме.

Местная полиция сообщает, что во время стрижки преступник зарезал насмерть начальника колонии. Начальник попросил заключенного, парикмахера по профессии, подстричь его. Зэк, воспользовавшись возможностью, убил Каюма Умарова. Убийцей оказался небезызвестный Умед Тешаев, который был заключен на семнадцать лет. Во время стрижки он убил своего клиента, нанеся ему более полусотни ударов ножницами. Это произошло 31 августа 2013 года в парикмахерской в городе Кулябе. Между двадцатидевятилетним сотрудником заведения и пятидесятилетним клиентом Алиевым Абдурасулом произошел конфликт. В результате, Тешаев нанес клиенту пятьдесят четыре ножевых ранения. Потерпевший умер на месте. После проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве, Тешаев Умед Сафаралиевич 1984 года рождения был задержан. В МВД подчеркнули, что причина ссоры между клиентом и парикмахером осталась неизвестной. Согласно данным ведомства, в Таджикистане за первые семь месяцев прошлого года было совершено шестьдесят девять умышленных убийств, что на одиннадцать больше, чем за аналогичный период 2012 года.

В Таджикистане увеличилось число преступлений.

На пресс-конференции по итогам 2013 года Генеральный прокурор республики Шерхон Салимзода сообщил, что в Таджикистане количество преступлений по сравнению с 2012 годом увеличилось на десять процентов. Генеральный прокурор отметил, что в прошлом году в Таджикистане было зарегистрировано пятьсот шестьдесят семь случаев суицида и покушения на самоубийство. Стоит отметить, что, несмотря на рост преступности, Таджикистан все еще остается одной из самых безопасных республик. По статистике, на сто тысяч человек приходится двести пятнадцать нарушений закона ежегодно. Фаттох Саидов, глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, завил, что также увеличивается уровень коррупции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Технический анализ
Технический анализ
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)