Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан: на работе застрелен директор крупного угольного месторождения

Таджикистан: на работе застрелен директор крупного угольного месторождения

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан во вторник сообщило, что Нуриддин Темиров, директор крупнейшего в Таджикистане предприятия по добыче антрацитного угля, которое находится на востоке Таджикистана на месторождении Назар-Айлок, был застрелен в комнате отдыха.

По данным, которые приводят правоохранители, убийство произошло около 00.30 по местному времени (23.30 по Москве), в ночь с понедельника на вторник, 3 сентября. В МВД рассказали, что, по предварительным данным, неизвестные вошли в комнату отдыха, где проводил время 55-летний Темиров, выстрелили в него из пистолета Макарова и скрылись с места преступления.

От полученных травм директор месторождения угля Назар-Айлок скончался в больнице. По словам МВД, была создана специальная оперативная группа, которая состоит из опытных сотрудников Управления министерства внутренних дел в Рашстком районе и регионе, для установления личности и задержания в кратчайшие сроки преступников. Предполагаемые мотивы убийства директора угледобывающего предприятия пока не сообщаются.

Таджикские ученые утверждают, что сырье, добываемое на месторождении Назар-Айлок, можно использовать при изготовлении более 30 видов продукции, в том числе и алюминия, поскольку оно очень высокого качества. Таких месторождений, по словам ученых, в мире имеется всего три.

Аналитики раздела «Новости Таджикистана» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что месторождение антрацитов Назар-Айлок располагается в 300 км от города Душанбе, в Раштском районе, на стыке Каратегинского и Зеравшанского хребтов на высотах 3600-4000 м. Геологические запасы угля в данном месторождении оцениваются учеными в 300 миллионов тонн.

Запасы могут распространяться на площади около 25 квадратных километров. Испытания качества антрацитов проводились не единожды, последними были испытания, проведенные в Российской Федерации в г. Свердловск, а также в Германии и Финляндии.

По результатам проверки стало ясно, что данные антрациты намного превосходят по качеству кузнецкие и украинские и очень близки к вьетнамским из месторождения Ха-Ту, которые считаются самыми лучшими в мире. Кроме всего прочего, данные антрациты более чем удовлетворяют критериям ГОСТ 9604-75 «Антрацит Донецкого бассейна для производства электродного термоантрацита».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
23 июня
23 июня
Роза Василишина
Роза Василишина
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
рак
Рак