Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан: на работе застрелен директор крупного угольного месторождения

Таджикистан: на работе застрелен директор крупного угольного месторождения

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан во вторник сообщило, что Нуриддин Темиров, директор крупнейшего в Таджикистане предприятия по добыче антрацитного угля, которое находится на востоке Таджикистана на месторождении Назар-Айлок, был застрелен в комнате отдыха.

По данным, которые приводят правоохранители, убийство произошло около 00.30 по местному времени (23.30 по Москве), в ночь с понедельника на вторник, 3 сентября. В МВД рассказали, что, по предварительным данным, неизвестные вошли в комнату отдыха, где проводил время 55-летний Темиров, выстрелили в него из пистолета Макарова и скрылись с места преступления.

От полученных травм директор месторождения угля Назар-Айлок скончался в больнице. По словам МВД, была создана специальная оперативная группа, которая состоит из опытных сотрудников Управления министерства внутренних дел в Рашстком районе и регионе, для установления личности и задержания в кратчайшие сроки преступников. Предполагаемые мотивы убийства директора угледобывающего предприятия пока не сообщаются.

Таджикские ученые утверждают, что сырье, добываемое на месторождении Назар-Айлок, можно использовать при изготовлении более 30 видов продукции, в том числе и алюминия, поскольку оно очень высокого качества. Таких месторождений, по словам ученых, в мире имеется всего три.

Аналитики раздела «Новости Таджикистана» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что месторождение антрацитов Назар-Айлок располагается в 300 км от города Душанбе, в Раштском районе, на стыке Каратегинского и Зеравшанского хребтов на высотах 3600-4000 м. Геологические запасы угля в данном месторождении оцениваются учеными в 300 миллионов тонн.

Запасы могут распространяться на площади около 25 квадратных километров. Испытания качества антрацитов проводились не единожды, последними были испытания, проведенные в Российской Федерации в г. Свердловск, а также в Германии и Финляндии.

По результатам проверки стало ясно, что данные антрациты намного превосходят по качеству кузнецкие и украинские и очень близки к вьетнамским из месторождения Ха-Ту, которые считаются самыми лучшими в мире. Кроме всего прочего, данные антрациты более чем удовлетворяют критериям ГОСТ 9604-75 «Антрацит Донецкого бассейна для производства электродного термоантрацита».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
22 февраля
22 февраля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
23 февраля
23 февраля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна