Горячие Новости

Облако тегов

ЕК дала 2 млн. евро для дехкан Таджикистана, пострадавших зимой

еврокомиссия

Новости Таджикистана. Еврокомиссия предоставила Таджикистану помощь в размере 2 млн. евро, предназначенную для дехкан, пострадавших от природных аномалий прошлой зимой, сообщает агентство REGNUM.

Прошедшая зима в Таджикистане была невероятно холодной – по свидетельству гидрометеорологов, таких холодов в республике не наблюдалось за последние полвека. Не менее 50 тыс. селян осталось без средств к существованию, потому что аномальные морозы погубили скот и посевы. Средства должны поступить нуждающимся в кратчайшие сроки, чтобы помочь им прожить до следующего урожая.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики сообщили, что сумма ущерба, нанесенного природными катаклизмами в нынешнем году, превысила 12 млн. долларов. Казахстан и Россия уже поставили гуманитарную помощь Душанбе.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что эта республика является самой бедной в Центральной Азии. Дефицит продовольствия является хроническим, так как в республике не хватает пахотных земель. Ущерб, нанесенный холодной и долгой зимой, усугубился прошлогодней засухой, из-за которой в Таджикистане был собран очень плохой урожай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
25 января
25 января
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Журнал
Журнал
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
3 февраля
3 февраля