Горячие Новости

Облако тегов

ЕК дала 2 млн. евро для дехкан Таджикистана, пострадавших зимой

еврокомиссия

Новости Таджикистана. Еврокомиссия предоставила Таджикистану помощь в размере 2 млн. евро, предназначенную для дехкан, пострадавших от природных аномалий прошлой зимой, сообщает агентство REGNUM.

Прошедшая зима в Таджикистане была невероятно холодной – по свидетельству гидрометеорологов, таких холодов в республике не наблюдалось за последние полвека. Не менее 50 тыс. селян осталось без средств к существованию, потому что аномальные морозы погубили скот и посевы. Средства должны поступить нуждающимся в кратчайшие сроки, чтобы помочь им прожить до следующего урожая.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики сообщили, что сумма ущерба, нанесенного природными катаклизмами в нынешнем году, превысила 12 млн. долларов. Казахстан и Россия уже поставили гуманитарную помощь Душанбе.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что эта республика является самой бедной в Центральной Азии. Дефицит продовольствия является хроническим, так как в республике не хватает пахотных земель. Ущерб, нанесенный холодной и долгой зимой, усугубился прошлогодней засухой, из-за которой в Таджикистане был собран очень плохой урожай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
водолей
Водолей
Египет
Египет
AGASstudio
AGASstudio
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)